Gefüllte Hendlfilet mit geschmorten                                                      Radischen       

Zutaten für  4 Portionen
Für die Hendlfilets
4 Hendlfilets
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150 g Champignons
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilienblätter
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Für die Radieschen
1 Pkg. Snack-Radieschen
1 EL Kristallzucker
30 g Butter
2 EL Coridimento bianco
Salz



Für die Salatherzen

1 Pkg.Salatherzen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Kristallzucker
Salz
Für die Creme fraiche
1 unbehandelte Zitrone
125 g Creme fraiche
Salz

 

 

 

 

    Zubereitung:
    1 Hendlfilets mit einem Messer der Länge nach einschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
    2 Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und fein hacken. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschvvitzen. Champignons zugeben und weiter anschwitzen. Mit Salz und Pfefferwürzen, dann auskühlen lassen.
    3 Petersilie fein hacken und unter die Champignonmischung rühren. Hendlfilets damit füllen und mit Küchengarn binden.
    4 Backrohr auf 150°C(Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer ofenfesten Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Hendlfilets darin rundum anbraten. Anschließend im Backrohr ca. 13 Minuten fertig garen.
    5 Radieschen vierteln, in einer Pfa nne mit Zucker, Butter, Essig und Salzvermischen. Radieschen 2-3 Minuten efhitzen und wiederholt durchschwenken.
    6 Salatherzen waschen und der Länge nach halbieren, sodass sich die einzelnen Salatblätter lösen. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft
    auspressen.
    7 Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen, Salatblätter darin beidseitig braten. Mit Zucker, Zitronensaft und -abrieb vermischen und 1 Minute durchschwenken.
    8 Für die Creme fraiche Zitrone heißwaschen. Ein paar Zesten abschälen, restliche Schale fein abreiben und Saft auspressen. Creme fraiche mit Saft, Abrieb und Salz verrühren und mit Zesten bestreuen.
    9 Radieschen und Salatblätter anrichten. Küchengarn von den Hendlfilets entfernen, diese in Scheiben schneiden und auf die Teller legen. Mit Bratensauce beträufelnund mit Creme fraiche servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten      Wartezeit: